LAZ DKD Santunkan Baju Lebaran ke JSIT

Magelang (08/04) - Pada hari Sabtu lalu, LAZ DKD berkesempatan melakukan kerjasama dengan JSIT kota Magelang. Kegiatan kerjasama ini berupa penyaluran sandang bagi adik-adik yatim yang sekolahnya berada dibawah naungan JSIT itu sendiri. 


Tidak hanya itu saja, rupanya kegiatan ini dibersamaan dengan adanya kegiatan khataman Al Qur'an dan tausiyah. Acara diawali dengan sambutan oleh ketua JSIT kota Magelang kemudian dilanjutkan tausiyah. Setelah itu acara di lanjutkan sambutan Kepala Dinas Pendidikan Kota Magelang. 


Terdapat 12 adik yang tercantum dalam daftar adik-adik yatim, beberapa diantaranya masih bersekolah di TK. Kegiatan yang berlangsung di kampus 2 SMP IT Ihsanul Fikri ini bertujuan untuk memberikan kebutuhan baju maupun celana agar adik-adik dapat terus antusias dalam melaksanakan kegiatan puasa dibulan Ramadhan.


Tak hanya itu, semakin dekatnya Hari Raya diharapkan kegiatan ini dapat meringankan ibunda. Harapan kedepannya sekiranya yang sedikit ini dari kami LAZ DKD dapat menjadi sumber senyuman untuk adik-adik hingga mendapat rahmat Allah yang berlimpah.