Delegasi DKD ikuti Rakor di Jakarta

(23/05) - Pada tanggal 22 Mei kemarin, salah satu delegasi LAZ DKD berangkat ke Jakarta dalam rangka mengikuti Rapat Koordinasi Kolaborasi Program KUA Pemberdayaan Ekonomi Umat. Rakor yang diadakan selama tiga hari itu dihadiri oleh 87 perwakilan lembaga Zakat, salah satunya Bp. Sukarno, S.E. yang menjadi perwakilan dari LAZ DKD. Dalam materi yang disampaikan oleh KEMENAG salah satu yang menjadi konsentrasi adalah tugas KUA yang tidak hanya berperan dalam sebuah pernikahan namun juga berperan dalam kegiatan agama-agama lainnya seperti persoalan wakaf dan pemberdayaan ekonomi umat melalui zakat, infaq dan sedekah. Saat ini, LAZ DKD juga memiliki program yang sama, bekerja sama dengan Al-Azhar. LAZ DKD memberikan pendampingan serta modal pemberdayaan bagi masyarakat tepat sasaran. 

Bapak Tarmidzi mengatakan "Direktorat Pemberdayaan Zakat dan Wakaf membuat beberapa program yang bersifat produktif. Pengalaman saya di daerah, dana zakat wakaf tidak produktif. Orang banyak berzakat tapi masih banyak yang miskin," ujarnya disela penyampaian materi.


Harapan kedepannya, setelah mengikuti Rakor ini LAZ DKD dapat lebih memanfaatkan dan memberikan pendampingan terbaik bagi mereka penerima manfaat program pemberdayaan untuk masyarakat.