Khataman 30 Juz Santri Rumah Qur'an


Jumat, 17 Juni 2022 santriwan dan santriwati Rumah Qur'an LAZ DKD mendapatkan undangan untuk khataman 30 juz di salah satu rumah masyarakat yang berlokasi di Jurangombo, Magelang Selatan. Acara khataman dihadiri oleh perwakilan santriwan/santriwati dari rumah Qur'an Al Falah putra, Rumah Qur'an Al Falah putri dan Rumah Qur'an Bani Ismin dengan jumlah santri sebanyak 17.Agenda dimulai pukul 07.30 dengan sambutan yang disampaikan oleh Bapak Sukarno sebagai perwakilan dari LAZ DKD dan dilanjutkan dengan tasmi yang berlangsung dengan khidmat hingga pukul 17.00 ditutup dengan doa bersama dan sambutan yang disampaikan oleh Ibu Handayani sebagai tuan rumah.


"Saya mengucapkan banyak terimakasih kepada adik-adik santri yang sudah berkenan untuk hadir dan ikut mendoakan rumah kami. Semoga silaturahmi ini bisa terus berlanjut, salam dari suami saya yang masih melaksanakan tugas di tempat lain.", ucap Ibu HandayaniSebagai penutup, Ustadz Miftah sebagai perwakilan dari Rumah Qur'an juga menyampaikan sambutan sebagai rasa terimakasih kepada tuan rumah.


"Saya mewakili santri Rumah Qur'an LAZ DKD menghaturkan terimakasih telah diberi kesempatan untuk melantunkan ayat-ayat Al-Qur'an dari pagi hingga sore hari ini. Di waktu yang berkah ini, semoga rumah ini dan seluruh penghuninya senantiasa diberi keberkahan dan agenda ini menjadi awal dari silaturahmi kami dengan keluarga Ibu Handayani. Mohon maaf apabila ada perilaku yang kurang berkenan dari kami", ucap Ustadz Miftah.


Rangkaian agenda ditutup dengan doa bersama yang dipimpin oleh Ustadz Miftah dan sholat maghrib berjamaah dengan seluruh penghuni rumah. Harapan dari adanya kegiatan ini adalah menjadi ajang santri untuk mengasah keberanian berdakwah di masyarakat dan membumikan Al-Qur'an di Kota Magelang.