SCMZ, Pengetahuan Manajemen Zakat

Pada hari Sabtu (11/03) telah terlaksana Short Course tentang manajemen zakat untuk relawan, masyarakat umum dan kemitraan DKD. Pembukaan acara ini diawali dengan pembacaan tilawah dan dilanjutkan dengan sambutan serta pengenalan LAZ DKD oleh Direktur LAZ DKD Bapak Bayu Setiaji Muslih, S.T.


Sebanyak 15 orang berpartisipasi dalam acara SCMZ tahun ini, agenda rutin tahunan LAZ DKD ini merupakan upaya edukasi tentang (ZIS) Zakat, infak dan sedekah kepada masyarakat umum tentang pentingnya ZIS dan manfaatnya untuk membangun kemandirian Ummat, serta meningkatkan kesadaran di masyarakat. 


Materi yang diberikan dalam SCMZ ini sangatlah menarik, salah satunya materi tentang fiqh zakat yang diberikan oleh Ustadz DR. Ahmad Kasban Syarkawi, Lc.,MA. Selain materi tentang Fiqh Zakat peserta juga dibekali materi tentang program pemberdayaan dan fundrising oleh masing-masing pemateri dari divisi program Bapak Sukarno, S.E. dan Bapak Agus Musafa dari divisi Fundrising. Setelah melaksanakan SCMZ ini, para peserta nantinya akan diseleksi lagi dalam tahapan wawancara untuk menjadi relawan ramadhan 1444 H LAZ DKD. Harapannya, dengan sedikit sharing ilmu ini para peserta bisa lebih mengetahui lebih banyak mengenai zakat.