Ini Dia Maskot Zakat LAZ DKD

Zakat merupakan salah satu kewajiban umat muslim sebagai penyempurna rukun islam. Sayangnya, tidak sedikit masyarakat yang masih minim kesadaran tentang menunaikan kewajibannya tersebut. Dibulan yang penuh berkah ini, LAZ DKD menghadirkan sosok yang InsyaAllah dapat menarik perhatian masyarakat khususnya anak-anak yang menyukai boneka dan hiburan. 


Mas Zaka merupakan maskot Zakat dari LAZ DKD, setiap harinya di Kampung Ramadhan Rindam Kota M,agelang. Mas Zaka berkeliling menyapa masyarakat yang sedang ngabuburit asyik di sekitar lokasi. 

"Aku mau foto,kak" ujar seorang anak kecil yang mau berfoto dengan maskot zakat LAZ DKD. Masyallah anak-anak senang berfoto dengan Mas Zaka.Alhamdulillah, selain menghadirkan Mas Zaka untuk menarik pengunjung, kami juga mendirikan Counter ZISWAF agar masyarakat awam dapat berkonsultasi mengenai zakat. Dengan menghadirkan Mas Zaka di tengah masyarakat, harapannya LAZ DKD mampu mengajak masyarakat untuk mensosialisasikan Zakat di Kota Magelang dan sekitarnya.